Centro de Alto Rendimiento Deportivo en el distrito de Nuevo Chimbote - Quintanilla Reyes, Fabiola Cristina (2021)
La presente tesis consiste en el desarrollo del proyecto arquitectónico del Centro de Alto Rendimientos Deportivo (CARD) en el Distrito de Nuevo Chimbote. La idea del proyecto nace de la necesidad de una infraestructura de esta tipología, puesto que en Chimbote y Nuevo Chimbote, si bien existe un gran potencial deportivo, el mismo no puede desarrollarse de manera óptima por la escasez de dicha infraestructura. Además, con la creación de dicho CARD, se busca la descentralización del deporte, puesto que actualmente solo existe dicha tipología en Lima (VIDENA) Es así que, mediante la investigación de las necesidades por parte de los usuarios, y el déficit en infraestructura de dicha tipología, se propone un diseño arquitectónico moderno, respetando la normativa del RNE y complementando dicho diseño con los análisis de casos. Además de los coliseos, se han considerado equipamientos complementarios como son: residencia deportiva, centro médico, aulas, oficinas, gimnasio y servicios generales.