Exactitud de la elastografía por ondas de corte comparada con ecografía convencional para diagnóstico de malignidad de nódulos mamarios - Gaviria Marichín, Javier Antonio (2022)
Se realiza una investigación para determinar la exactitud de la elastografía por ondas de corte comparada con ecografía convencional en el diagnóstico de malignidad de nódulos mamarios en el Hospital de Alta Complejidad Virgen de la Puerta 2022-2023 por medio de un estudio observacional, descriptivo, transversal y prospectivo; con un diseño especifico que corresponderá al de pruebas diagnósticas; se incluirán a 133 pacientes con diagnóstico de nódulo mamario atendidos en el Servicio de Radiología en el Hospital de Alta Complejidad Virgen de la Puerta 2022-2023. El valor diagnóstico comprende la sensibilidad, especificidad, valor predictivo positivo y negativo e índice de exactitud, utilizando EPIDAT 4.2, empleando el resultado histológico como “Gold standard”.