El marketing digital en la captación de clientes de la empresa Servicio de frenos y embragues E.I.R.L de Piura,2023 - Gutiérrez Guerrero, Alberto Gerardo (2024)
La tesis de investigación que se presenta a continuación lleva como título el marketing digital en la captación de clientes de la empresa Servicio de frenos y embragues E.I.R.L de Piura,2023 en donde se plantea como objetivo, Determinar la relación del marketing digital y la captación de clientes en la empresa de Servicio de Frenos y Embragues E.I.R.L de Piura ,2023.Asimismo, se planteó el utilizar como metodología el diseño de investigación no experimental de corte correlacional, la población de estudio estuvo conformada por 180 clientes trabajando con una muestra de 123 clientes de la empresa Servicio de Frenos y Embragues E.I.R.L de Piura en el año 2023. Para la constatación de la hipótesis se utilizó como instrumento principal al cuestionario el cual estuvo conformado por 16 ítems en donde los datos fueron procesados gracias al Excel, coeficiente Alfa de Cronbach obteniéndose un coeficiente de 0.983 para Marketing Digital y 0.976 para Captación de Clientes y el coeficiente de Pearson para determinar el grado de correlación entre las variables. Como resultado de la investigación se obtiene que si existe la interrelación entre las variables Marketing Digital y Captación de Clientes en la empresa Servicio de frenos y embragues E.I.R.L de Piura,2023. En conclusión, el Marketing Digital es crucial para todas las organizaciones que quieren competir en la captación de sus clientes potenciales, logrando llegar a ellos de una manera personalizada gracias a las plataformas digitales, sim embargo es necesario tener ciertas habilidades y herramientas para que los beneficios puedan superar a las dificultades que se presentan tomando la ventaja y la fidelización de sus clientes