Nivel de conocimiento de padres sobre alimentación saludable en relación con el estado nutricional de preescolares del colegio Javier Heraud, Santa 2023 - Quistgaard Morillo, Marisely Angie (2024)
La presente investigación buscó determinar la relación del nivel de conocimiento de los padres sobre alimentación saludable con el estado nutricional de los preescolares del colegio Javier Heraud en Santa - 2023. El estudio fue de tipo descriptivo-correlacional, la muestra estuvo conformada por 74 padres y sus respectivos hijos en la etapa preescolar. Para la recolección de datos se utilizó como técnica la encuesta y un cuestionario como instrumento. Los resultados indicaron que existe relación significativa entre el nivel de conocimiento de los padres sobre alimentación saludable y el estado nutricional de los preescolares con un valor de p = 0.000016264, además el nivel de conocimiento con mayor porcentaje es medio, con un 48,65%. En cuanto a los preescolares, el 52,70% presenta un estado nutricional normal. Finalmente, el 71,6% de los progenitores son adultos jóvenes, el 87,8% son de género femenino y el 40,5% tienen secundaria completa