Diseño de la red del abastecimiento de agua potable en el caserío coimaca, distrito de sanagorán, provincia de Sánchez Carrión, departamento de la libertad - Rivera Méndez, César Enrique (2019)
La presente tesis “DISEÑO DE LA RED DEL ABASTECIMIENTO DE AGUA POTABLE EN EL CASERÍO COIMACA, DISTRITO DE SANAGORÁN, PROVINCIA DE SÁNCHEZ CARRIÓN, DEPARTAMENTO DE LA LIBERTAD” Este estudio de investigación nos permite dar una solución ante un abastecimiento deficiente de agua potable a la población, y satisfaciendo las necesidades más elementales. En manera general las obras a desarrollarse en esta Tesis, Para abastecer de agua potable al caserío ,se plantea un servicio adecuado por lo que se le va a dotar a este desde un manantial ubicado en la cota 2755.58 msnm, el cual se llevará agua a través de 130.03 ml. de tubería de conducción de PVC de 2” hasta la cota 2728.14,msnm en la cual se ubicará un reservorio con capacidad de 10.00 m3.El cual abastecerá la Red de Distribución, llevando agua a los pobladores .Esto se podrá verificar en los planos . Las cotas del proyecto que varían entre 2728 msnm y 2539 m.s.n.m., éstas aseguran una presión de servicio en los límites intermedios de presión máxima y mínima, que garantizan el servicio las 24 horas del día en forma permanente. Las Línea de Conducción y Red de Distribución serán simulados mediante el Programa Watercad versión V8i serie 5 para el centro poblado, Mediante el método Hazen Williams.