Plan promocional para incrementar la demanda de los servicios de Atracciones Coney Island S.A.C Piura, 2022 - Gonzáles Saldarriaga, Diego Arian (2024)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo general determinar cómo los planes promocionales influyen para aumentar la demanda de los servicios de la empresa Atracciones Coney Island S.A.C Piura. Para esto se formuló la pregunta de investigación ¿Cómo influye el plan promocional en el incremento de la demanda de servicios de la empresa ATRACCIONES CONEY ISLAND S.A.C PIURA, 2022? Este estudio tiene un diseño no experimental, por lo que se considera de corte transversal, de tipo de investigación básica con un enfoque cuantitativo, el cual usará un método hipotético deductivo. Se trabajó con una población finita conformada por 1100 y una muestra de 290 clientes. Para la recolección de datos se diseñó un cuestionario de 17 ítems. Se determinó que dicho instrumento es válido, con respecto a la confiabilidad se usó el Alpha de Cron Bach obteniendo un valor de 0.916, que al ser mayor de 0.7 se demostró que dicho instrumento fue fiable para la aplicación del instrumento. Los resultados fueron que el plan promocional que utiliza la empresa es muy bueno con un 79% de aprobación por parte del público demandante, que existen nuevos planes promocionales dado por nosotros los cuales pueden ser de gran ayuda para incrementar la demanda de los servicios. Con respecto a demanda de los servicios se observa que tiene un nivel alto de 84%, la relación que tiene el Marketing con la demanda es de gran conexión, esto va a influenciar en un nivel del 78.26% por parte positiva del público, pero aún se puede seguir mejorando. Se concluye con la relación del valor añadido que ofrece la empresa en sus servicios con la demanda de público, ya que se va a ver en un nivel alto de 83.41%