El marketing ecológico como valor de marca en los millennials de la ciudad de Piura año 2019 - Barranzuela Icanaque, Susan Yanina (2021)
Esta investigación, la cual inició identificando una realidad problemática, la que conduce al planteamiento de la siguiente cuestión ¿ Influye el marketing ecológico en la percepción del valor de marca en lo millennials de la ciudad de Piura año 2019?, para la cual se planteó la siguiente hipótesis, El marketing ecológico influye significativamente en la percepción del valor de marca en los millennials de la ciudad de Piura año 2019. Dicha cuestión motivo la investigación con el objetivo de determinar la influencia del marketing ecológico en la percepción del valor de marca en los millennials de la ciudad de Piura año 2019; para llevar a cabo esta investigación se analizó una muestra de la población de millennials de la ciudad de Piura constituida por 383 personas, las cuales fueron encuestadas mediante un cuestionario validado mediante el Alfa de Cronbach, la cual obtuvo un valor de 0.83 razón que autorizó su aplicación. Finalmente, después del procesamiento de los datos y la discusión de los resultados, se llegó a la conclusión de que el marketing ecológico influye positivamente en valor de marcaen los millennials de la ciudad de Piura año 2019, en base a la prueba chi-cuadrado que obtuvo un valor de 12,353 con grado de libertad 1, mayor al tabulado y debidoa que el p-valor determinado es menor a 0,05, se aceptó la hipótesis; además la importancia que le dan los millennials de la ciudad de Piura año 2019 a la estrategia del marketing ecológico que perciben es buena, la importancia que le dan los millennials de Piura al valor de marca dentro de sus dimensiones como, notoriedad, calidad percibida, lealtad y asociaciones de la marca es regular y también se determinó que entre el marketing ecológico y el valor de marca existe una correlación positiva alta.