Efectividad de la bupivacaína instilada en el lecho vesicular comparada con el tratamiento convencional para controlar el dolor en la colecistectomía laparoscópica, Hospital II EsSalud Chocope, 2020 - Abanto Valencia, Micky Stalin (2020)
Se llevará a cabo un estudio para verificar si la bupivacaína instilada en el lecho vesicular tiene mayor efectividad que el tratamiento convencional para controlar el dolor post colecistectomía laparoscópica; se incluirán como población a los pacientes a quienes se le realizará una colecistectomía laparoscópica en el Hospital II EsSalud Chocope en el período establecido y que cumplan con los criterios de selección; por medio de un estudio experimental post intervención con un diseño de ensayo clínico; se recolectará y hará uso de la prueba estadística de Chi cuadrado para variables cualitativas. Dado que el estudio evalúa efectividad a través de un diseño experimental; se determinará la eficacia de la bupivacaína instilada en el lecho vesicular comparada con el tratamiento convencional para controlar el dolor post colecistectomía laparoscópica.