Calidad de vida y conductas disociales en adolescentes de una institución educativa estatal de La Esperanza - Alvarado Angulo, Carmen Asunción (2020)
El objetivo de la presente investigación fue determinar la relación entre calidad de vida y conductas disociales en adolescentes de una institución educativa estatal de La Esperanza. El tipo de investigación fue sustantiva y de diseño descriptivo - correlacional. La muestra estuvo conformada por 245 adolescentes del cuarto y quinto grado de educación secundaria en una institución educativa estatal de La Esperanza a quienes se aplicó dos instrumentos: Escala de Calidad de Vida de Olson & Barnes y Cuestionario de Conductas Disóciales (CCD – MOVIC) de Alcántara. Los resultados obtenidos dieron a conocer que existe una relación significativa (p<, 05) entre la calidad de vida y las conductas disociales en estudiantes de una Institución Educativa estatal de La Esperanza.