Centro comunitario para el desarrollo social y cultural en el distrito Veintiséis de Octubre, Piura - Ludeña Abad, Eylin Yeclanes (2025)
El desarrollo Social y Cultural son indispensables en la configuración de una sociedad para garantizar una vida de calidad, la cultura abre posibilidades que moldean la identidad de las personas orientando su comportamiento y abriendo canales de comunicación para integrar a las comunidades. En el distrito Veintiséis de Octubre esos canales se han visto interrumpidos por la ausencia de una infraestructura y espacios adecuados que den lugar a la reunión comunitaria y promuevan la cultura, la educación y el deporte, lo cual se muestra en la realidad actual del distrito, con problemáticas sociales de inseguridad, contaminación y una población disociada. En respuesta nace el objetivo de crear el proyecto de Centro Comunitario, que brinde espacios atractivos y confortables que incentiven la participación comunitaria en actividades culturales, educativas y sociales logrando cohesión social y desarrollo generando un cambio en la realidad actual del distrito. Su diseño responderá a estrategias obtenidas de la investigación de bases teóricas, proyectos de referencia y al método de encuesta para abordar de manera más precisa los requerimientos y necesidades de la población del distrito. El proyecto se dispone como un edificio articulado con su contexto, pretendiendo ser un referente con el que la población pueda identificarse.