Estilo de vida relacionado al estrés laboral del personal de enfermería en tiempos de pandemia de la Clínica Fátima, 2022 - Jara Diestra, Elizabeth Alicia (2023)
El presente estudio de tipo descriptivo correlacional tuvo como propósito determinar la relación entre el estilo de vida con el estrés laboral del personal de enfermería en tiempos de pandemia de la Clínica Fátima de la ciudad de Trujillo, 2022. La muestra estuvo constituida por 52 trabajadores a quienes se aplicaron dos cuestionarios, uno para determinar el estilo de vida y otro para estrés laboral. Los resultados muestran que el 61.5% tienen un estilo de vida saludable, y el 78.8% presentan un nivel medio de estrés laboral. Finalmente, la prueba Chi-Cuadrado dio un p valor = 0.842, siendo mayor que el nivel de significancia de 0.05, por lo tanto, se acepta la hipótesis nula (Ho), concluyendo que, el estilo de vida no está relacionado al estrés laboral del personal de enfermería en tiempos de pandemia de la clínica Fátima.