Tiempo de servicio y nivel de estrés laboral en las enfermeras de las unidades criticas del Hospital Belén de Trujillo - 2017 - Mendoza Valdez, Beatriz (2017)
La Presente investigación de tipo descriptivo - correlacional y de corte transversal, se realizó en los meses de mayo- junio, 2017 en el Hospital Belén de Trujillo, con el propósito de determinar la relación entre el tiempo de servicio y nivel de estrés laboral en las enfermeras de las unidades críticas. La muestra estuvo conformada por 35 enfermeras, a quienes se les aplicó 2 cuestionarios: Tiempo de servicio y Nivel de estrés laboral en las enfermeras. Los hallazgos indicaron que el 57.1% tuvo tiempo de servicio entre 10 a 20 años, el 22.9% más de 20 años y el 20.0% menos de 10 años. Respecto al nivel de estrés laboral de las enfermeras; el 60% presentó nivel de estrés medio y 40% bajo. Teniendo en cuenta que el valor P es de 0,249 y el Chi cuadrado de Pearson es de 2,783, se concluye que no hay relación entre el tiempo de servicio y nivel de estrés laboral en las enfermeras.