Influencia de la gestión administrativa en la toma de decisiones de la Panificadora Sandoval de Trujillo -2021 - Casanova Casanova, Ronald Arnold (2023)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo determinar la influencia de la gestión administrativa en la toma de decisiones de la panificadora Sandoval de Trujillo, 2021., tras sufrir momentos difíciles debido a la pandemia. Para ello se llevó a cabo una investigación no experimental, correlacional-causal de corte transversal, la recolección de datos se realizó mediante la aplicación de dos cuestionarios validados a través del juicio de expertos y aplicados a una muestra de 40 trabajadores del área operativa, administrativos, gerentes y directivos. Los resultados indicaron que el 37.50% de los trabajadores percibe una gestión administrativa inadecuada y regular, mientras que el 62.50% considera que la toma de decisiones se realiza de manera inadecuada. La influencia de la gestión administrativa sobre la toma de decisiones se determinó en un 61.8% según el coeficiente de Nagelkerke, sugiriendo una influencia estadísticamente significativa entre ambas variables. La prueba de regresión logística arrojó un P-valor de 0.000 (p-valor<0.050), lo que indica que la influencia es significativa. Por lo tanto, se recomienda al gerente de la empresa realizar una evaluación de sus procesos de gestión administrativa para mejorar la toma de decisiones en el futuro, con el objetivo de no incurrir en problemas a futuro.