Calidad de sueño y bienestar psicológico en estudiantes de psicología de una universidad privada de Trujillo, 2021 - Reyes Rojas, Carmen Elizabeth (2023)
Esta investigación tuvo como finalidad determinar la relación entre la calidad de sueño y bienestar psicológico en estudiantes de psicología de una universidad privada de Trujillo. La investigación realizada fue de tipo sustantiva y de diseño correlacional descriptivo. Se contó con una población conformada por 304 estudiantes de Psicología. Las herramientas empleadas para la medición de variables fueron el Índice de Calidad De Sueño De Pittsburgh y el cuestionario de Bienestar Psicológico para Adultos de Casullo. Los resultados que se obtuvieron demostraron una correlación negativa de Spearman Brown de -.267 con probabilidad .000, siendo altamente significativa (p<=0.01). Se observa que en la calidad de sueño el 0.7% no tiene ningún problema de sueño, el 17.5% merece atención médica, el 75.9% merece atención y tratamiento médico y el 5.9% tiene un problema grave del sueño. Respecto al bienestar psicológico, el 29.7% tiene un nivel bajo, el 42.9% tiene un nivel medio y el 27.4% tiene un nivel alto.