Cuentos clásicos y pensamiento crítico en niños de cuatro años de instituciones educativas del nivel inicial, Huamachuco, 2022 - Herrera Flores, Nataly Elizabeth (2022)
El propósito de la presente investigación es determinar la relación que existe entre cuentos clásicos y pensamiento crítico en niños de cuatro años de las instituciones educativas del nivel inicial de la ciudad de Huamachuco, 2022. Investigación básica con diseño descriptivo – correlacional. La muestra estuvo constituida por 128 alumnos de 4 años de edad de las instituciones educativas del nivel inicial de Huamachuco, la técnica de investigación fue la observación y su instrumento la lista de cotejos, que constó de 32 ítems brindando respuesta por cada dimensión. El resultado que corresponden al objetivo general es que el coeficiente de correlación Rho Spearman fue de 0.923 lo cual indica que existe una correlación positiva muy alta, con un nivel de significancia de 0.000 > 0.05, indicando la existencia de una relación significativa. Se concluyó que, existe una relación positiva y significativa entre las actividades de cuentos clásicos y pensamiento crítico en niños de cuatro años de las instituciones educativas del nivel inicial de la ciudad de Huamachuco, 2022