Actitudes maternas y bienestar psicológico en madres de hijos con habilidades diferentes de una institución educativa especial de Trujillo - Vásquez Briceño, Shila (2021)
El propósito del estudio es analizar la relación entre Actitudes Maternas y Bienestar Psicológico en 50 madres de hijos con habilidades diferentes de una institución educativa especial de Trujillo, a través de los resultados obtenidos por la Escala de Actitudes Maternas de Roth (1998) y la Escala de Bienestar Psicológico (EBP) de Sánchez – Cánovas (2007). Se ha demostrado el predominio de nivel medio en las dimensiones de Actitudes Maternas: Aceptación, Sobreprotección, Sobreindulgencia y Rechazo, con porcentajes que oscilan entre 36.0% y 42.0%. Asimismo, Bienestar Subjetivo, Bienestar Laboral y Bienestar en las Relaciones de Pareja del Bienestar Psicológico obtuvieron un nivel medio con porcentajes que oscilan entre 36.0% y 42.0%. En tanto, predominó un nivel alto en la dimensión Bienestar Material. Finalmente, se estableció la existencia de correlación muy significativa, positiva y en grado medio, entre Actitudes Maternas Bienestar Psicológico y Bienestar Psicológico.