Percepción del universitario respecto a la reputación corporativa de una Universidad Privada en la ciudad de Trujillo - Delgado Almendras, Dhayana Esther (2024)
El presente trabajo de investigación, tiene como objetivo principal determinar el nivel de percepción del universitario respecto a la reputación corporativa de una universidad privada en la ciudad de Trujillo. Dado que, esta investigación pretende dar a conocer los diferentes puntos de vista de los universitarios respecto a su centro de educación se estudió las dimensiones del Modelo REPTRACK, con el fin de que la Universidad comprenda la percepción y opinión de sus estudiantes acerca de los servicios que ofrece. Esta investigación es de tipo aplicada de diseño no experimental, asimismo con un alcance descriptivo y de enfoque mixto, utilizando una población de estudio del distrito de Trujillo con una muestra de 264 estudiantes universitarios. Como técnicas de recolección de datos se obtuvo mediante la aplicación de un cuestionario y un Focus Group. En el cuestionario en una escala del 1 al 5, los resultados muestran calificaciones medias en las dimensiones de Ciudadanía, Trabajo e Integridad Rs=3.4, mientras que Finanzas obtiene un nivel casi bajo con Rs=2.99, indicando dificultades en la gestión económica. En contraste, Innovación destaca con una puntuación media casi alta de Rs=3.55, sugiriendo una buena capacidad de adaptación. El focus group reveló una reputación media-baja debido a problemas en la gestión administrativa y académica, aunque se destacaron aspectos positivos como la calidad de la infraestructura y la flexibilidad en las opciones de pago mediante actividades extracurriculares. En conclusión, los estudiantes evalúan de manera neutral la reputación de la universidad privada