Arquitectura adaptada para el diseño de aplicaciones móviles en Android - Cabrera Abanto, Alan Andres (2015)
La presente tesis brinda una arquitectura para el diseño de aplicaciones móviles en la plataforma Android y la aplica en la implementación de una aplicación para taxis. Para este estudio se realizó la investigación de los fundamentos de la plataforma móvil Android, tecnologías móviles, conceptos de arquitectura de software y el lenguaje de modelamiento unificado. Para la presentación de la arquitectura desarrollada se hace uso de varias vistas arquitectónicas con las cuales se muestra sus diferentes perspectivas, utilizando para ello diagramas realizados con el lenguaje de modelamiento unificado. Asimismo se presentan los criterios utilizados en la elaboración de la arquitectura y los componentes utilizados para diferentes escenarios. Finalmente se aplica la arquitectura presentada al desarrollo de una aplicación móvil en Android para la gestión de servicios, seguimiento y control de unidades de una empresa de taxis.