Anisocitosis como factor de riesgo de metástasis en pacientes con cáncer de próstata atendidos en el hospital II Chocope Essalud - Reyna Villanueva, Cristian Fernando (2020)
Se realizará un trabajo con el fin de demostrar que la anisocitosis es un factor de riesgo de metástasis en el cáncer de próstata; se incluirán a pacientes con Cáncer de Próstata sin metástasis y con metástasis; atendidos en el Hospital II Chocope EsSalud, 2015-2019; los casos estarán constituido por 110 pacientes con neoplasia prostática con metástasis y los controles estarán constituido por 110 pacientes con neoplasia prostática sin metástasis. El proyecto a cabo es analítico, observacional, longitudinal, retrospectivo, un diseño de casos y controles. En el estudio estadístico se llevará a cabo mediante la prueba de chi cuadrado, comprobando si anisocitosis es un factor de riesgo para metástasis en pacientes con cáncer de próstata. La prueba se llevará a cabo al 5% de significancia, y con intervalos para odd ratio teniendo un 95% de confianza.