Evidencias de Validez de la Escala de Felicidad de Lima en Estudiantes de una Universidad Privada de Trujillo - Calderón Odiaga, Milagros Andrea (2025)
Esta tesis tiene como objetivo determinar las evidencias de validez de la escala de felicidad de Lima en estudiantes de una universidad privada de Trujillo. El tipo y diseño de la presente investigación es tecnológica. Se tuvo como muestra a 317 estudiantes del área de salud de una universidad privada de la ciudad de Trujillo. El objetivo de la presente investigación es poder determinar las evidencias de validez de la escala de felicidad de Lima en estudiantes de una universidad privada de Trujillo. Como resultados se obtuvo la correlación de spearman brown ítem - ítem y total existen correlaciones con probabilidades 0.000 siendo altamente significativa habiendo correlaciones entre cada una de ellas. A su vez, los resultados de validez y confiabilidad arrojaron resultados altamente significativos, lo que indica que el instrumento presenta propiedades psicométricas y es confiable para esta población.