Conocimiento sobre hipomineralización incisivo molar en estudiantes de Estomatología de la Universidad Privada Antenor Orrego - Araujo Rodríguez, Cynthia Estela (2023)
Determinar el nivel de conocimiento sobre Hipomineralización incisivo molar en estudiantes de estomatología de la Universidad Privada Antenor Orrego, 2021. Materiales y método: La investigación es transversal y observacional. Fue aplicada a estudiantes de la escuela de Estomatología de la Universidad Privada Antenor Orrego, como muestra fueron evaluados 119 estudiantes del séptimo al décimo ciclo del 2021-2, utilizando un método no probabilístico. Para lo cual se aplicó un cuestionario virtual, el cual posee 20 ítems para evaluar el nivel de conocimientos de los estudiantes, el cual antes de su aplicación fue validado por medio de la prueba de V de Aiken cuyo valor fue de 0.99 y con una confiabilidad de 0.81. Resultados: Se obtuvieron los siguientes niveles de conocimiento de los estudiantes de estomatología en su totalidad: deficiente 8%, Regular 52%, Bueno 36% y excelente 4%. Con respecto al ciclo académico se tuvo los siguientes niveles: el séptimo ciclo presenta un nivel regular con 24%, el octavo un nivel regular con 13%, noveno un nivel bueno con 11% y décimo un nivel bueno con 5%,se puede resaltar que los estudiantes que presentan mayor nivel de conocimiento con respecto a los ciclos académicos, fueron los correspondientes al séptimo ciclo. Conclusiones: El Nivel de conocimiento sobre Hipomineralización incisivo molar en estudiantes de estomatología de la Universidad Privada Antenor Orrego, 2021, fue regular.