Conocimiento sobre atención estomatológica de pacientes diabéticos tipo 1 y 2 en estudiantes de estomatología de la Universidad Privada Antenor Orrego - Cabanillas Rodriguez, Noelia Melissa (2023)
Determinar el nivel de conocimiento sobre la atención estomatológica de pacientes con diabetes mellitus tipo 1 y 2 en estudiantes de estomatología. Materiales y Métodos: Esta investigación fue observacional, de corte transversal. Se evaluaron a 119 estudiantes de estomatología del 7mo al 10mo ciclo donde se empleó un cuestionario, dando como resultado una validez de 0.990625 y confiabilidad de 0.8033. Se aplicó estadística descriptiva e inferencial para el análisis de los resultados. Resultados: Se halló que el conocimiento sobre atención estomatológica de pacientes diabéticos tipo 1 y 2 en estudiantes de estomatología de la Universidad Privada Antenor Orrego es bueno con 8.40%, regular con 54.62% y malo con 8.40%. En cuanto al sexo las mujeres obtuvieron un nivel de conocimiento regular con 54.40% y los hombres con 55.17%. Conclusión: El conocimiento sobre atención estomatológica de pacientes diabéticos tipo 1 y 2 en estudiantes de estomatología de la Universidad Privada Antenor Orrego es regular con un 54.62%, siendo el 9no ciclo y los hombres con mayor nivel de conocimiento.