Incidencia del planeamiento financiero estratégico en la gestión de la empresa ECOSAC Agrícola S.A.C, en la ciudad de Piura durante el periodo 2016 – 2019 - Abadie Huachez, Lesly Amparo (2020)
Objetivo: Determinar la incidencia del planeamiento financiero estratégico en la gestión de la empresa Ecosac Agrícola S.A.C, durante el periodo 2016-2019. Materiales y Métodos: Estudio de tipo descriptivo aplicada. Se aplicó un instrumento validado que consta de 14 preguntas para evaluar clima laboral de los trabajadores calculándose medidas de tendencia central, desviación estándar y prueba de chi-cuadrado; además se utilizó el programa Microsoft excel para el almacenar los datos financieros de la empresa. Resultados: se aplicó un instrumento validado previamente con un alfa de cronbach de 0.9 para evaluar clima laboral, se encuestó a 15 personas de los cuales 8 fueron varones (53%) y 7 mujeres (46%). En el análisis realizado sobre el clima laboral se halló que el empleado es un factor clave para el éxito de la organización siendo evidencia en el 60% de los encuestados. Se utilizaron ratios financieras siendo plasmados en el programa Microsoft excel, utilizando posteriormente gráficos de barras para su respectivo análisis. Este análisis se representa por medio de indicadores como liquidez, rentabilidad y apalancamiento financiero; se evidenció que a través de la proyección aumentó su liquidez, rentabilidad y estabilidad respecto al apalancamiento financiero. Conclusiones: Se determinó la incidencia del planeamiento estratégico y financiero en la gestión de la empresa, siendo el clima laboral y las ratios financieros factores influyentes. Además, La proyección financiera de la empresa Ecosac Agrícola a futuro se considera como una empresa sólida.