Reconstrucción del servicio educativo del nivel secundario en la I.E CECAT Marcial Acharan, provincia de Trujillo - la Libertad - Castillo Reynoso, Romario Pele (2022)
El objetivo del presente estudio es el diseño de una nueva infraestructura de la I.E. CECAT Marcial Acharan, guiando los criterios de diseño a la nueva estructura del Sistema Educativo Peruano, por lo que será de gran utilidad para el bienestar integral del usuario, mejorando sus condiciones de desarrollo cognitivo del mismo. La investigación que se ha desarrollado es de tipo descriptiva, con diseño no experimental. Como técnica principal se utilizó la recopilación de información dentro del área de trabajo, para su próximo análisis. Cuyos datos tienen el fin de proponer estrategias de diseño arquitectónico sostenible para desarrollar la propuesta, la cual se adecuó al usuario y contexto en el que se inscribe. Debido al proceso de distritalización, surge la necesidad de contar con un ente institucional con una diversa oferta educativo en la zona sur del sector. Actualmente cuenta con una infraestructura deteriorada, construido con una antigüedad de 20 años. Su funcionamiento es limitado, por lo cual es ideal hacer una reconstrucción total de la estructura y crecer alrededor del actual radio zonal