Hemoglobina glucosilada como factor de riesgo para depuración de creatinina disminuida en pacientes diabéticos del Hospital de Alta Complejidad Virgen de la Puerta - Fuentes Usquiano, Ana María (2023)
Se realizará un estudio para determinar la hemoglobina glicosilada es un factor de riesgo para el aclaramiento de creatinina reducido en pacientes con diabetes del Hospital de Alta Complejidad Virgen de la Puerta. Entre los años 2018 y 2021 se considerará la población de pacientes que al consultorio externo de Medicina Interna del hospital mencionado y quienes cumplan con los criterios seleccionados; utilizará un diseño longitudinal, observacional, retrospectivo de casos y controles y obtendrá un cociente de probabilidades (OR) basado en la asociación del aumento de HbA1c con la disminución del aclaramiento de creatinina. El estudio se realizará a nivel muestral con un tamaño de 73 pacientes en casos y 73 en controles, Se calculará el intervalo de confianza del 95% de la estadística apropiada. Se detuvo un modelo de regresión logística multivariado mediante regresión logística.