Fundamentos juridicos de los alimentos entre padres e hijos afines de las familias ensambladas en el Perú - Juárez Hurtado, Blanca Angela (2024)
La presente investigación surgió ante una realidad que observamos en actualidad, es por eso que mi tesis tiene un diseño descriptivo explorativo, con el propósito de poner determinar “Los fundamentos jurídicos de los alimentos entre padres e hijos afines de las familias ensambladas en el Perú”, esta investigación y esto lo materialice a través de un análisis jurídico nacional e internacional, jurisprudencial, contextual y dogmático de las obligaciones alimenticias entre los padres e hijos afines. Para la recolección de la información se utilizó como técnicas la entrevista y recopilación de datos a través de sus instrumentos el cuestionario y guía de observación respectivamente. Se obtuvo como resultado que los fundamentos jurídicos para regular los alimentos entre padres e hijos afines de las familias ensambladas en el Perú son “el vínculo de afinidad, identidad familiar autónoma, principio de solidaridad familiar, principio del interés superior del niño, principio de igualdad de los hijos, principio de pluralidad familiar”. Es por eso que recomendamos, que se regulen legalmente la situación jurídica en que se encuentran las familias ensambladas, enfatizando su derecho alimentario entre padres e hijos afines, teniendo en cuenta los fundamentos jurídicos encontrados a partir del análisis en la presente investigación