Sensibilidad diagnostica de la ultrasonografía transvaginal en pacientes con aborto incompleto en hospital Belén de Trujillo en el año 2015 - Leon Nureña, Juan Carlos (2016)
Determinar la sensibilidad diagnostica de la ultrasonografía transvaginal en pacientes con aborto incompleto en Hospital Belén de Trujillo en el año 2015 Material y Métodos: Se llevó a cabo un estudio de tipo descriptivo, correlacional, retrospectivo, de pruebas diagnósticas. La población de estudio estuvo constituida por 80 pacientes con sospecha de aborto incompleto; quienes se dividieron en 2 grupos: con y sin aborto incompleto. Resultados: No se apreciaron diferencias significativas entre los grupos de estudio en relación a edad, grado de instrucción y estado civil. La distribución de hallazgos ecográficos en pacientes fue: aborto incompleto 93% y no aborto 7%. La distribución de hallazgos anatomopatológicos en pacientes fue: aborto incompleto 93% y no aborto 7%. La sensibilidad y especificidad de los hallazgos ecográficos en el diagnóstico de aborto fue 98% y 83% respectivamente. Conclusiones: La sensibilidad y especificidad de los hallazgos ecográficos en el diagnóstico de aborto fue 98% y 83% respectivamente.