Flujometría doppler de la arteria oftálmica como predictor de preeclampsia en el Hospital Víctor Lazarte Echegaray del 2023 al 2024 - Centurión Villar, Wilson David (2024)
El objetivo principal de este estudio es comprobar si la flujometría Doppler en la arteria oftálmica ayuda a predecir en gestantes entre las 12-20 semanas atendidas en el área de Ginecología del Hospital Víctor Lazarte Echegaray en Trujillo-La Libertad, octubre 2023 a setiembre 2024. La metodología por aplicar será de un estudio analítico, prospectivo, longitudinal de tipo prueba diagnóstica. En el estudio la población serán todas las gestantes que acudan a su atención prenatal entre las 12-20 semanas de embarazo atendidas en el área de Ginecología del Hospital Víctor Lazare Echegaray de Trujillo en octubre 2023 a setiembre 2024, pero el tamaño muestral la conformará 232 gestantes que acudan a su atención prenatal entre las 12-20 semanas de embarazo, las cuales serán distribuidas en dos grupos, 116 que tendrán preeclampsia y 116 que no tendrán preeclampsia. Para el análisis estadístico, se hará uso del programa STATA vs 14. Adicionalmente para calcular la sensibilidad (S), especificidad (E) y valores predictivos (valor predictivo positivo y negativo) se realizará con ajuste Bayesiano