Nivel de conocimiento sobre salud bucal del personal de tropa del servicio militar del cuartel Ramón Zavala – 32 a brigada de infantería Trujillo 2017 - Colchado Rojas, Nathalia Grethel (2018)
El presente estudio tuvo como propósito determinar el nivel de conocimiento del personal de tropa del servicio militar del Cuartel Ramón Zavala acerca de la Salud Bucal. Fue un estudio de tipo prospectivo, transversal, descriptivo y observacional. Se desarrolló en el Cuartel Ramón Zavala – 32a Bigada de Infantería e incluyó a 350 personas de la tropa del servicio militar. El nivel de conocimiento fue evaluado empleando una encuesta, previamente validada por Juicio de expertos obteniendo un grado de Concordancia de 97.50%. Se empleó la prueba no paramétrica de independencia de criterios, utilizando la distribución Chi cuadrado (X 5%. 2 ) con un nivel de significancia del Los resultados demostraron que el 40.6% del personal de tropa presentan el conocimiento malo, el 51.7% presentan un nivel de conocimiento regular y el 7.7% un nivel de conocimiento bueno. Con respecto al sexo y al grado militar se halló diferencia estadística significativa de 0.013 y 0.000 respectivamente. Se concluyó que el personal de tropa del servicio militar presenta un nivel de conocimiento sobre salud bucal Regular.