Influencia del clima organizacional en la motivación de los trabajadores de la Empresa de Transporte Royal Palaces’s agencia Cajamarca 2013 - León Mostacero, Yuly Fiorela (2015)
La investigación tuvo por objetivo determinar dentro de la organización “Empresa de Transportes Royal Palace´s Agencia Cajamarca 2013” la influencia que ejercía el clima laboral que existía en la empresa en la motivación de los 25 trabajadores que conforman dicha agencia. Para ello se diseñó encuestas aplicadas individualmente y de manera anónima a cada uno de los trabajadores realizándoles preguntas que sirvieron para determinar la satisfacción por el clima laboral y el grado de motivación de sus empleados. Se obtuvo en los resultados que tanto el clima laboral como la motivación poseen casi la misma calificación; este escenario sería bueno si la calificación asignada estuviera en los rangos superiores de la escala Liker con la cual fueron valoradas las preguntas; siendo el caso en específico que los trabajadores se sienten en el término medio, indiferentes al clima que la organización pueda brindarles y la motivación que pueda causarles, lo cual puede resultar perjudicial para los objetivos y la continuidad del grupo humano que comprende la empresa. Por tanto teniendo la información requerida para abordar las dificultades que la empresa afronta, se debe trabajar en la mejora del clima laboral de la organización lo cual repercutirá en el aumento de la motivación de los trabajadores, ayudara a mejorar la producción, eficacia, resultados y buen trato hacia compañeros y clientes. En conclusión existe un 86% de influencia del clima laboral sobre la motivación; debe aprovecharse esta influencia para mejorar aspectos que contribuyan al desarrollo y crecimiento de la organización y sus trabajadores