Estudio técnico económico para la instalación de una planta recicladora y procesadora de residuos sólidos de PET para determinar su viabilidad financiera Trujillo, 2021. - Meléndez Hinojosa, Aleyra Solansh (2024)
En el presente trabajo se realizará el estudio estratégico, técnico económico y financiero para la instalación de una empresa recicladora y procesadora de residuos sólidos PET en la ciudad de Trujillo. La tesis presentada tiene como objetivo determinar si el proyecto es viable financieramente para hacerlo realidad, cuyo impacto es positivo al desarrollarse porque disminuirá la contaminación en la ciudad de Trujillo y genera trabajo, mejorando así la economía de la población. Durante el progreso de la investigación se determinará la demanda objetivo, a través del análisis de la demanda y oferta en la ciudad de Trujillo. A su vez se analizará el comportamiento del macro y microentorno. Posteriormente se desarrollará el estudio técnico con la finalidad de determinar la localización de la planta, su capacidad, tamaño de planta y proceso productivo. Finalmente se determinará la inversión para desarrollar el proyecto, luego se definirá el presupuesto de gastos e ingresos; se analizará el análisis financiero para determinar la viabilidad del proyecto y su rentabilidad.