Prototipo de sistema integrado de gestión académica para la Institución Educativa Privada Sagrado Corazón de Jesús de Casa Grande utilizando la metodología RUP y el Framework Cake PHP - Valdez Pelaez, Guillermo Jesus (2016)
Este trabajo consiste en el desarrollo de un prototipo de Sistema Integrado de la Gestión Académica para la Institución Educativa Privada “Sagrado Corazón de Jesús” de la ciudad de Casa Grande, el cual consiste es únicamente un prototipo de un sistema de información para controlar y gestionar los procesos académicos básicos de la institución, haciendo que los procesos sean más eficientes reduciendo tiempo y costo para beneficio de todos los usuarios de las distintas áreas. Actualmente, la Institución “Sagrado Corazón de Jesús” carece de un sistema de información que le permita gestionar eficientemente los procesos académicos que realiza, tales como admisión y matriculas, programación de horarios y clases, asistencias, gestión de egresados y promociones, etc realizando mayormente el proceso manualmente y guardando parte de la información en archivos separados como en Excel y Word, los cuales no permiten obtener eficientemente la información para la toma de decisiones La propuesta es un prototipo del sistema de información que podrá solucionar esos problemas, el cual se desarrollará usando la metodología RUP y el framework CakePHP, y se encargará de la gestión de los procesos académicos importantes de la institución. Debido a motivos de tiempo y estudios, el investigador sólo trabajará hasta esa fase, porque no será un sistema funcionando al 100%. Luego de desarrollar el prototipo usando RUP y CakePHP, se obtuvo un prototipo que cumple al menos con la mayoría de expectativas que tienen los clientes (el colegio y sus integrantes administrativos), lo cuales se sienten conformes con ese prototipo, el cual, de convertirse en un sistema completo, sería aún más confortante para ellos. De antemano, pido disculpas por cualquier error que pueda encontrarse en el presente trabajo, puesto a que no ha sido de manera intencional, sino errores propios que cualquier ser humano puede cometer en cualquier situación.