Control interno del efectivo y razonabilidad del estado de flujo de efectivo de la empresa SERTELMEC EIRL - Piura, 2022 - Gonzales Cevallos, Estefany Katerine (2024)
El estudio titulado ""Control Interno del Efectivo y la Razonabilidad del Estado de Flujo de Efectivo de la Empresa Sertelmec EIRL - Piura, 2022"" se centra en la evaluación de dos aspectos fundamentales en la gestión financiera de la empresa mencionada. El objetivo principal de la tesis es examinar la relación entre el control interno del efectivo y la razonabilidad del estado de flujo de efectivo en dicha organización. Para llevar a cabo esta investigación, se empleó un enfoque cuantitativo y se recopiló información relevante de la empresa Sertelmec EIRL en Piura. Se evaluaron los procedimientos de control interno relacionados con el control interno del efectivo y se analizó la razonabilidad de su estado de flujo de efectivo. El estudio se basó en datos y evidencia concretos para llegar a conclusiones significativas. Los resultados de la investigación indican que existe una relación sustancial entre la efectividad del control interno en la gestión del efectivo y la razonabilidad del estado de flujo de efectivo de la empresa Sertelmec EIRL. Esto destaca la importancia de mantener sólidos mecanismos de control interno para garantizar que el estado de flujo de efectivo sea preciso y fiable, lo que a su vez tiene un impacto positivo en la toma de decisiones financieras y en la gestión eficiente de los recursos de la empresa. Esta tesis aporta una comprensión valiosa sobre la relación entre el control interno del efectivo y la razonabilidad del estado de flujo de efectivo en una empresa específica, ofreciendo conocimientos útiles para la gestión financiera efectiva y la toma de decisiones informadas en organizaciones similares