Estrés académico según género en estudiantes de psicología del quinto al décimo ciclo en una universidad privada de Piura – 2022 - Morales Agurto, Sonia Mirella. (2024)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar las diferencias existentes del estrés académico según el género en estudiantes de psicología del quinto al décimo ciclo en una universidad privada de Piura-2022. La metodología es de tipo sustantiva Básica, con diseño no experimental de tipo comparativa, trabajando con una muestra no probabilística total de 117 universitarios, de los cuales la población femenina es un total de 69 y la población masculina, 48. Ante la población participante, se ha aplicado la técnica de la encuesta mediante el instrumento “Inventario SIStémico COgnoscitivista”. Concluyendo que sí existen diferencias del estrés académico según el género en estudiantes de psicología del quinto al décimo ciclo en una universidad privada de Piura-2022. Además, se identificó que en ambos sexos la mayor parte de la población presenta altos niveles de estrés académico.