Monitoreo de signos vitales a través de un dispositivo móvil para personas con síntomas de insuficiencia cardiaca - Chávez Velásquez, Joel Michel (2024)
El objetivo del presente trabajo es monitorear los signos vitales a pacientes con insuficiencia cardiaca utilizando un dispositivo móvil, para prevenir posibles problemas cardiacos. En principio en el trabajo se describen los aspectos del diseño de investigación y justificación del estudio, para luego presentar las bases teóricas que permita comprender el monitoreo de los signos vitales a pacientes con insuficiencia cardiaca. A partir del análisis de la información obtenida se evalúan aspectos técnicos para realizar el diseño de la interface para la adquisición de las señales cardiacas haciendo uso del Microcontrolador ESP32 W y el CI AD8232, su caracterización mediante el acondicionamiento de la señal cardiaca a través de la implementación de un filtro pasa altos digital para un tiempo de muestreo de 2ms y una frecuencia de corte de 0.1hz y el desarrollo de la interfaz gráfica del aplicativo móvil se realizó en app inventor. Por último, se muestra la funcionalidad del dispositivo captando una señal cardiaca con una frecuencia de 62 pulsaciones por minuto