Efectividad entre anestesia intravenosa total y anestesia inhalatoria en pacientes obesos quirúrgicos del Hospital Almanzor Aguinaga Asenjo - Santa Cruz Quiroz, Kelly Roxana (2024)
En este proyecto de investigación, se llevará a cabo un estudio para determinar la efectividad entre la anestesia intravenosa total y la anestesia inhalatoria en los pacientes obesos quirúrgicos del Hospital Nacional Almanzor Aguinaga Asenjo, durante el periodo abril 2023 a abril 2024, para este estudio, se tomará en cuenta la muestra obtenida a través de las hojas clínicas de los pacientes con obesidad sometidos a cirugía del Hospital Nacional Almanzor Aguinaga Asenjo y que cumplan con los criterios de selección. El estudio será analítico observacional, retrospectivo y de casos y controles. El tratamiento de la información adquirida se dará mediante el software estadístico SPSS versión 29. Teniendo en cuenta que el análisis estadístico se hará uso de la prueba Chi Cuadrado (X2) para variables cualitativas, para determinar la efectividad del uso de las anestesias intravenosa total y anestesia inhalatoria en los pacientes obesos, sus beneficios, efectos de la farmacología, y complicaciones en cada caso, y aplicación de distintos métodos de medición en caso de las covariables involucradas; las asociaciones serán estimadas significativas si la posibilidad de equivocarse es menor al 5% (p < 0.05), con un intervalo de confianza del 95%. La presente investigación contará con la autorización del comité de Investigación y Ética del Hospital Nacional Almanzor Aguinaga Asenjo y de la Universidad Particular Antenor Orrego