Desarrollo de la inteligencia interpersonal y el coaching para situaciones de desastres y emergencias en la población del distrito de Chicama, 2015 - Sánchez Rosales, Claudia Julissa (2019)
Con el objetivo de determinar la relación entre la inteligencia interpersonal y el coaching para situaciones de desastres y emergencias en la población del Distrito de Chicama, 2015, se realizó una investigación descriptiva correlacional de diseño transversal. Se aplicó una encuesta estructurada en una muestra probabilística de 137 personas. La mayoría presentaron una edad entre 36-65 años 35,8%, su estado civil fue de casado(a) 51,1%, religión católica 73,0%, nivel de inteligencia interpersonal Media 50,4% y nivel de coaching Medio 57,7%. También mostraron un nivel Alto de empatía (51,1%), relaciones interpersonales (48,2%) y un nivel Medio de responsabilidad social (62,8%). Se concluye que existe relación altamente significativa (p<0,05) entre la inteligencia interpersonal a nivel general, la empatía, las relaciones interpersonales y la responsabilidad social con el coaching para situaciones de desastres y emergencias en la población del Distrito de Chicama, 2015.