El outplacement en la empresa construredes S.A.C 2019 - Diaz Paredes, Elmer Junior (2021)
La presente investigación tiene como objetivo describir el outplacement en la empresa Construredes SAC de la ciudad de Trujillo – 2020. Se utilizó un diseño descriptivo simple y para ello se trabajó con una muestra de 285 colaboradores, se aplicó un muestreo probabilístico; asimismo la técnica es la encuesta y el instrumento utilizado es el cuestionario creado por los investigadores, asimismo validado por tres expertos en el tema y constó de 12 preguntas. Los resultados fueron procesados en el programa Excel y se concluye que el outplacement en la empresa es regular por los resultados obtenidos en la cual se aprecia una tendencia a la media, asimismo la empresa presenta falta de preparación para que sus colaboradores puedan afrontar con éxito la desvinculación laboral. Por último, los aspectos positivos son la experiencia y la información de la empresa, por otro lado, los aspectos negativos del outplacement son que nunca reciben ofertas de trabajo y casi no existe la rotación de personal.