Síndrome de Burnout académico en estudiantes del primer año y último año de la escuela de Psicología de una universidad particular de Piura - Giron Gutierrez, María del Cielo (2023)
La finalidad de nuestra investigación es determinar la diferencia de las dimensiones del Síndrome de Burnout académico en estudiantes de primer y último año de la carrera de Psicología de una universidad particular de Piura, 2021. Nuestra investigación es de diseño descriptivo comparativo y tipo sustantivo. Asimismo, se realizó la recolección de datos aplicando el Inventario de Burnout de Maslach - Student Survey (MBI - URPMSS) mediante la plataforma Google Forms a 128 universitarios de la facultad de Psicología. Se realizó el análisis estadístico a través del programa Microsoft Excel y se presentó mediante tablas obteniendo como resultados; que 30% de los universitarios del primer año y 26% del último año presentan burnout académico. Concluyendo que existe una diferencia mínima entre ambas muestras