Analítica de datos no estructurados para dar soporte a la toma decisiones en el área de comercialización de la Empresa Representaciones Batericar S.A.C. utilizando la metodología ICAV y la plataforma de Microsoft - Narvaiza Cortes, Wilton (2020)
La empresa “Representaciones Batericar S.A.C.” da inicio a sus operaciones en el año 2010, brindando todo tipo de baterías y repuesto para el sector automotriz de alta performance a precios accesibles en el mercado trujillano, ofertando productos dentro de las más altas expectativas del mercado, logrando así convertirse en una empresa a la vanguardia de las principales empresas del ámbito norteño, teniendo como objetivo mejorar tanto en calidad, productividad y rentabilidad en todas sus líneas de productos. La organizacion no cuenta con herramientas para la extracción, procesamiento, análisis y visualización de datos, especialmente los no estructurados correspondientes al área de comercialización, por lo que dicha información no es analizada y utilizada de la manera más rápida y eficiente por los tomadores de decisiones. El presente trabajo de tesis da una solución para la mejora en el apoyo en la toma de decisiones bajo el desarrollo de una solución de analítica de datos no estructurados en el área de comercialización de la empresa Representaciones Batericar S.A.C., reportando información en forma dinámicas hacia el tomador de decisiones.