Efectividad del bloqueo PENG comparado con la morfina intratecal en artroplastia total de cadera para el manejo del dolor postoperatorio en Hospital II Chocope, 2022. - Caballero Aliaga, Armando Jesus (2022)
Este estudio tiene como finalidad demostrar la efectividad analgésica del bloqueo PENG comparado con el opioide intratecal (morfina) en la anestesia neuroaxial en pacientes sometidos a cirugía de artroplastia total de cadera en el Hospital de Essalud II Chocope, que cumplan con los criterios de selección planteados, durante el periodo Enero a Julio del 2022. Se ejecutará un estudio experimental, prospectivo con diseño tipo ensayo clínico aleatorizado donde se formará dos grupos de estudio de 35 pacientes cada uno: el grupo caso recibirá bloqueo PENG más anestesia raquídea con anestésico local y en el grupo comparativo recibirá anestesia raquídea con anestésico local y morfina intratecal. Con los hallazgos encontrados, se realizará la correspondiente prueba estadística para el tipo de estudio a ejecutar (prueba chi cuadrado) y se publicará los resultados.