Competencia parental percibida y conductas antisociales en adolescentes de una institución educativa estatal de Trujillo - Llaque Pilco, Marcia Christina (2021)
La presente investigación buscó determinar la relación entre competencia parental percibida y conductas antisociales en adolescentes de una institución educativa estatal de Trujillo. Se trata de una investigación sustantiva con diseño correlacional. La población muestra estuvo conformada por 273 estudiantes de secundaria. Se utilizó para la medición de variables: la Escala de Competencia Parental Percibida (versión hijos) y el Cuestionario de Conductas Antisociales en la Infancia y Adolescencia. Los resultados evidencian una correlación altamente significativa inversa entre la dimensión Implicación parental y las Conductas antisociales. Existe una correlación significativa inversa entre la dimensión Resolución de conflictos y las conductas antisociales. Así mismo, no existe correlación entre la dimensión Consistencia disciplinar y las Conductas Antisociales