Síndrome metabólico como factor de riesgo para gonartrosis en el Hospital Belén de Trujillo - Williams Justo, Uxua Malena (2019)
El presente estudio de tipo casos y controles de tipo analítico, observacional, retrospectivo y longitudinal que tiene como objetivo demostrar que el Síndrome Metabólico está relacionado a la mayor prevalencia de Gonartrosis, para lo cual se revisarán 152 historias clínicas de pacientes del servicio de Reumatología del Hospital Belén entre 2014 y 2018, los que posteriormente serán divididos en 76 casos (con Gonartrosis) y 76 controles (sin Gonartrosis). Los datos recolectados serán analizados con el programa estadístico SPSS versión 25, en donde se obtendrá el Odds Ratio, y significancia con Chi- cuadrado de Pearson, asi mismo se realizará el análisis multivariado mediante regresión logística para la obtención del Odds Ratio ajustado.