Engagement y Resiliencia en docentes de la facultad de derecho y medicina humana de una Universidad Privada de Piura, 2022 - Espinoza Guerrero, María Lucía (2024)
Las universidades necesitan docentes con distintas competencias que les permitan poder adecuarse a cualquier cambio que se les presente y así alcanzar sus objetivos planteados. Aquellas son el engagement y la resiliencia. Por lo cual, esta investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre el engagement y la resiliencia en docentes de la facultad de derecho y medicina humana de una Universidad Privada de Piura, 2022. La metodología es de tipo básica, con diseño no experimental de tipo descriptivo - correlacional. Es no probabilística y se trabajó con 109 docentes. Para estimar la primera variable se realizó mediante la escala Engagement UWES 15 y en cuanto a la segunda variable se utilizó la escala RS- 14. Se obtuvo que existe una relación significativa entre el engagement y la resiliencia en los docentes encuestados, siendo el valor (rho=.438**), con una significancia de 0,000. Concluyendo que, si el Engagement incrementa, la Resiliencia aumenta en un nivel moderado en los docentes encuestados