Estilo de vida saludable e IMC en relación con capacidad nutricional, actividad física, calidad de sueño en estudiantes de la Facultad De Medicina de la Universidad Particular Antenor Orrego - Saavedra Olaya, Kiara Nicole de Fatima (2021)
Objetivo: Determinar si los estudiantes de Séptimo ciclo a Doceavo ciclo de la Facultad de Medicina Humana UPAO ejercen un estilo de vida saludable y si su índice de masa corporal está evidenciado en su capacidad nutricional, nivel de actividad física y calidad de sueño. Material y Métodos: Se realizó un estudio no experimental, transversal de tipo explicativo. La población abarca todos los alumnos del séptimo a doceavo ciclo de la Facultad de Medicina, durante el año 2019. Resultados: Se determinó aceptar la hipótesis nula y rechazar la hipótesis de investigación, Por el estudio se afirma que los alumnos que tienen un IMC normal, el 74,7 % tienen un estilo de vida no saludable y un 25,3 %, muestran un estilo de vida saludable; los alumnos que tienen un IMC de sobrepeso u obesidad el 76, 4 % tienen un estilo de vida no saludable y el 23,6 % saludable. Conclusiones: El 75. 5 % tienen un estilo de vida no saludable, 24.5 saludable, el IMC, no tiene relación con el estado nutricional, actividad física y calidad de sueño. Existe un alto índice de alumnos con sobrepeso u obesidad 48, 7%.