Dependencia emocional en estudiantes universitarios hijos únicos y no únicos hacia sus parejas, Piura 2018 - Coloma Antón, Concepción María Belén (2021)
Esta investigación tuvo como finalidad comparar la diferencia significativa en el nivel de dependencia emocional en estudiantes universitarios hijos únicos y no únicos, hacia sus parejas, Piura, 2018. Es sustantiva de tipo descriptivo comparativa, cuenta con una muestra constituida por 361 estudiantes, de los cuales 113 son hijos no únicos y 248 son hijos únicos de todas las facultades de una universidad privada de Piura; el instrumento que se utilizó es el cuestionario de Dependencia Emocional de Lemos & Londoño, adaptado por Edmundo Arévalo Luna ( 2013), el cual evalúa en base a una escala general y a seis factores, son los siguientes : ansiedad de separación, expresión afectiva, modificación de planes, miedo a la soledad, expresión limite y búsqueda de atención, compuesta por 36 ítems. Finalmente se concluye que se encuentra una diferencia significativa de 0.000 entre ambas muestras referentes a la variable mencionada.