Valoración de la razón linfocito neutrófilo como predictor de resección intestinal en pacientes con hernia inguinal encarcelada del Hospital Regional de Tumbes JAMO II-II entre el 2015-2017 Tumbes - Evangelista Coronel, Edward Sabel (2019)
La incarceración (irreductibilidad) y la estrangulación de la hernia inguinal pueden ser un evento potencialmente mortal. La incidencia de la incarceración de la hernia inguinal varía de 0,29 a 2,9%, la puede conducir a la obstrucción y la estrangulación del intestino. En el hospital de tumbes se ha demostrado la presencia de esta patologia por lo cual es nuestra preocupacion diagnosticar lo mas pronto posible y evitar complicaciones para el paciente. Hay muchos autores que describen la relacion neutrofilo linfocito como predictor de reseccion intestinal en pacientes con hernia inguinal encarcelada. Este proyecto de estudio estara dirigido a la recopilacion de informacion de pacientes que han sufrido esta patologia, con revision de historias clinicas que abarcan desde el año 2015 al 2017, con obtencion de parámetros clínicos y de laboratorio. El estudio será de tipo observacional, analítico, retrospectivo, seccional transversal que se dará por pruebas diagnósticas. Los conceptos claves están descritos en la bibliografía adjunta. Ademas este proyecto contara con un esquema de elaboración y de tiempos tanto de formulación hasta las conclusiones del mismo. Estará asesorado y supervisado por el docente del servicio de cirugía de la Universidad privada Antenor Orrego.