Test estresante como predictor de asfixia neonatal en gestantes a término con oligohidramnios - Rodriguez Pajuelo, Patricia Roxana (2018)
Objetivo: Determinar la capacidad predictiva del test estresante para el diagnóstico de asfixia neonatal en gestaciones a término con oligohidramnios. Material y método: Se realizó un estudio analítico, observacional, retrospectivo, transversal, de pruebas diagnósticas, para determinar la sensibilidad, especificidad, valores predictivos y cocientes de probabilidad del test estresante para predecir asfixia en los recién nacidos, por lo que se incluyeron 153 historias clínicas de gestaciones a término con oligohidramnios atendidas en el Hospital Regional Docente de Trujillo entre los años 2014-2017. Resultados: La prevalencia de asfixia neonatal en gestaciones a término con oligohidramnios fue de 13.41%. La validez predictiva del test estresante tiene una sensibilidad de 81.81%, especificidad de 94.65%, VPP de 72%, VPN de 96.87%, CPP de 15.29 y CPN de 19.21. Conclusiones: El test estresante tiene alta validez predictiva para asfixia neonatal en gestaciones con oligohidramnios.