Modelo de gestión de calidad para la elaboración de expedientes técnicos de infraestructura educativa a cargo de la empresa 5YMAS - Asmat Sanchez, Marlyn Elizabeth (2021)
El presente trabajo de investigación trata sobre una propuesta de un Plan de Gestión de Calidad para la Elaboración de Expedientes Técnicos de Infraestructura Educativa a cargo de la Empresa 5YMAS, ante la inexistencia de un Plan de Calidad por parte de la empresa en mención, buscando minimizar la cantidad de Expedientes Técnicos que no son técnicamente adecuados para utilizarse en la fase de ejecución. Los procedimientos para el desarrollo de los objetivos contemplaron el uso de técnicas y herramientas. Las técnicas que se utilizaron para el desarrollo de los objetivos fueron el Juicio de Expertos, Estudios Comparativos, Tormenta de Ideas y las herramientas que se utilizaron fueron el Análisis de Costo de la Calidad, Matriz de Priorización y Diagrama de Flujos. Dentro de los resultados más importantes se diseñó una Matriz de Gestión de Calidad que contempla la secuencia de etapas que recorre el Expediente Técnico durante su elaboración. Como conclusión principal se obtuvo que para el presente caso los Costos de No Conformidad si eran mayores a los Costos de Conformidad, sustentando de ese modo la importante de la implementación de un Plan de Gestión de Calidad para la Empresa 5YMAS.