Propiedades psicométricas de la escala de respuestas rumiativas (RRS) en estudiantes de una universidad privada de Trujillo - Gonzales Vásquez, Danitza Greys (2021)
La presente investigación es de línea tecnológica, la cual tuvo como objetivo principal determinar las propiedades psicométricas de la escala de respuestas rumiativas (RRS) en estudiantes de una universidad privada de Trujillo. La muestra estuvo conformada por 340 estudiantes universitarios de una universidad privada de Trujillo. Se realizó el análisis factorial confirmatorio mostrando valores NFI= .97, RFI= .97, PRATIO= .90 y AGFI= .98. Destacando el buen ajuste del modelo bidimensional con los factores reproches y reflexiva en la población investigada, así mismo se realizó confiabilidad mediante el método de consistencia interna, observando que el coeficiente omega es mayor a .70 en nivel general con un valor de .92 y en las dimensiones: reflexiva y reproches con valores respectivos de .87 y .84 respectivamente.